В Чехии введено чрезвычайное положение в связи с наводнением

26475aac

чехия Натиск жидкости в реке Влтаве в регионе Праги в ночное время добьется значения в 3 млн. кубометров за секунду, что на 50% выше того значения, который принудил власти города начать эвакуацию граждан, такой вывод дали исследователи чешского гидрометеорологического факультета.

В 2002 году, когда Чехии случилось мощнейшее за прошедшие 5 веков затопление, натиск жидкости во Влатве составлял 4 млн. 700 кубометров за секунду, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Во вторник, 3 июля, очень многие школы и дошкольные учреждения в участках, которым грозит утопление, будут прикрыты, рассказал представитель пражского магистрата. Не будет также работать метро в главной части города.

Утром в понедельник струи жидкости почти обездвиживали метро в Праге. Раньше в понедельник власти Чехии ввели порядок Чепэ по всей стране. Со слов премьера Петра Нечаса, порядок Чепэ позволит облегчить доставку помощи либо перемещение спасателей.

В понедельник в Праге был оглашен 3-й, высочайший уровень опасности наводнения, власти перешли к эвакуации населения. В центральных участках Чехии ливни не прерываются, уровень жидкости в реках продолжает увеличиваться.

В то же время, от наводнения мучается и Германия. В понедельник ряд населенных пунктов Германии прибегнул к вооруженным силам страны с просьбой отправить к ним военных для войны с наводнением. Мощные ливни, идущие в Германии пару дней, привели к наводнениям в общем ряде районов страны. От стихии более всего пострадали Баскония, Бавария и Баден-Вюртемберг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *