В Швеции откладывают стерилизацию для транссексуалов

26475aac

транссексуалист Условие об необходимой стерилизации для лиц, поменявших собственный пол, работает в данной стране с 1972 года

Финский конгресс отдал голос за аннуляцию необходимой стерилизации для лиц, поменявших собственный пол. Свежие требования начнут действовать с августа 2014 г, рассказывает «Радио Швеция».

Положение об необходимой стерилизации для создавших хирургическую процедуру по замене пола работает в Швеции с 1972 года. С того времени порядка 600 человек в Швеции провели хирургическую корректировку пола.

В связи с внедрением свежих условий Всешведское соединение сексуального равенства RFSL планирует добиваться от страны возмещения материального ущерба для тех транссексуалов, кто был подвержен насильственной стерилизации. С условием такой компенсации направились 160 человек. Они потребовали заплатить им 200 миллионов шведских крон (237 миллионов euro) либо угрожают направиться в трибунал, рассказывает Gay Star News.

Условие об необходимой стерилизации для транссексуалов есть не только лишь в Швеции, однако еще в 28 европейских странах, и в том числе во Франции, Голландии и Польше. Оно значит, что транссексуалы должны пройти обозначенную процедуру до того, чем правительство утверждает их свежую гендерную тождественность.

Лишь Португалия, Испании, Венгрия и Англия не настаивают на данном. В РФ определенные формальные депутаты полагают такую стерилизацию верной, но на законодательном уровне это условие пока никоим образом не прикреплено.

В начале апреля 2014 г Совет Европы приготовил отчет, в котором рассказывалось, что этот порядок считается несоблюдением гражданского права и должен быть отличен. Пока не все участники европейского сообщества одинаково благоприятно отнеслись к советы Евросовета. Так, консерваторы сообщили, что планируют настоять на стерилизации транссексуалов, в связи с тем что тип «беременного мужчины», по их мнению, может представлять собой ужасное представление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *