Обструкция желает запретить обстраивать Киево-Печерскую Лавру

26475aac

Лавра В Верховной раде зарегистрирован законодательный проект, по которому рекомендуется ввести мораторий на строительство на территории Софийского храма и Киево-Печерской Лавры в Киеве

По плану распоряжения №2064а, творцом которого считается нардеп от «Батькивщины», член ВО «Батькивщина», член совета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, рекомендуется запретить выполнение любых строительно-монтажных работ на территории храма Священной Софии в Киеве и Киево-Печерской Лавры совместно с близкими церковными постройками, которые интегрированы в перечень мирового наследства Unesco, и в краях их охранной (буферной) зоны, и на остатках фундамента Десятинной церкви.

Ожидается, что мораторий будет действовать до утверждения плана разделения территории главной зоны Киева.

Помимо этого рекомендуется заставить Офис министров, Минкультуры, Минрегионстрой Киевский городской совет и КГГА  оповещать Совет мирового наследства Unesco обо всех намерениях начать значительные работы по ремонта, восстановлению либо свежему сооружению в этих зонах.

Для выполнения работ на данной территории нужно будет приобретать в поставленном порядке похвала от Совета мирового наследства Unesco.

Напоминаем, в 2012 году Unesco говорило раздражение насчет построения высотного квартирного комплекса около стенок Софии Киевской.

Совет мирового наследства Unesco предложил Украине ввести мораторий на строительство высоток в центре столицы, поменять планы строящихся построек и уменьшить этажность до значения рельефа.

В начале мая 2013 года Киевский горсовет возложил департаменту земельных ресурсов КГГА снять с регистрации контракт аренды земельного участка на скрещении улиц Стрелецкой и Георгиевской около Софийского храма.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *