5 июля на Украине начнется «Фестиваль Израильского кино»

26475aac

Пир Израильского кино Граждане Киева, Одессы, Винницы и Черновцов заметят самые лучшие кинофильмы Израиля заключительных лет, которые получили интернациональное признание.

5 июля 2013 года в Цивилизованном центре «Кинотеатр «Киев»» раскроется «Фестиваль израильского кино в Украине» при помощи Посольства Страны Израиль на Украине, Евразийского Иудейского Конгресса и МКФ «Юность».

Пир будет проходить в 4-х городах страны – Киеве (с 5 по 9 июля), Одессе (с 6 по 10 июля), Виннице (с 7 по 11 июля) и Черновцах (с 13 по 19 июля).

Созерцатели сумеют заметить самые лучшие кинофильмы Израиля заключительных лет, которые получили интернациональное признание, и в том числе ленту, в 2012 году номинированную на Оскар. В платформу фестиваля вошли также картины-лауреаты интернациональных кинофестивалей в Каннах, Карловых Варах, МКФ «Санденс».

Фильмом-открытием фестиваля будет картина Джозефа Седара «Примечание». Сюжет картины рассказывает об отце и сыне, знаменитых учёных, всю жизнь прежних оппонентами и конкурентами. Но все кардинально меняется, когда Академия дает папе наиболее привлекательную из собственных премий. Иллюстрация обрела Золотую пальмовую ветка в Каннах за самый лучший план и была номинирована на Оскар в группе «Лучший кинофильм на зарубежном языке».

Платформу улучшит владелец Гран-при МКФ в Карловых Варах и бонуса за самый лучший план МКФ Санденс, кинофильм «Добросердечное утро, г-н Фидельман!» Йосси Мадмони. Следующий Фидельман — семидесятилетний мастер-плотник и художник-реставратор. После гибели собственного делового компаньона Маламуда, проработавшего с ним всю жизнь, Фидельман всем сердцем привязывается к собственной старой мастерской, которая и сменяет ему весь мир.

Кинофильм «Хава Нагила» Роберты Гроссман снят в общем изготовлении США, Украины и Израиля. Это один фактичный кинофильм платформы. «Хава нагила» — одна из наиболее знаменитых иудейских песен. Совместно с танцем Хора она достаточно давно стала обязательным атрибутом иудейских свадеб, церемоний Кафе-бар и Бат-мицва. Однако очень много ли мы знаем об истории данной знакомой песни?

«Заполнить пустоту» Рамки Бурштейн – владелец «Кубка Вольпи» МКФ в Венеции, и 8 премий Израильской киноакадемии. Основная героиня ленты, 18-летняя Шира, готовится к замужеству — но гибель ее младшей сестры при родах омрачает наступающее празднество. Тем не менее, верующее семейство резво находит смену скончавшейся девушке, сватая вдовствую из Бельгии за ее мужа-вдовца Йохая. Поняв, что Йохай вот-вот увезет из страны одного потомка, мать Ширы старается продать старшую дочь супругу мертвой сестры.

«Потоп» Гайя Наттива – владелец «Специального упоминания жюри» на Берлинале в группе «Фильмы для юношества. Всё трудно в жизни Йони. Ему 13, он способный, однако на физическом уровне неразвит, вследствие этого каждый день сражается, чтобы подняться. Йони реализует бытовое поручение собственным одноклассникам, чтобы заработать денежные средства на занятия бодибилдингом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *