WRC: Авто-ралли Греции выиграл Яри-Матти Латвала

26475aac

WRC Очень многие и позабыли, что помимо Себастьенов, в авто-ралли есть иные пилоты. Итальянский раунд не различался крепким накалом влечений, а на помосте, при всём почтении, были очевидные аутсайдеры, стратегия которых содержалась в предвкушении неисправностей лидеров.

Финн Яри-Матти Латвала на Фольксваген Поло R выиграл все 14 шагов Авто-ралли Греции и возглавил турнирную таблицу по результатам выходной автогонки. Прошлые 3 победы «Фольцвагену» принёс незаметный Себастьен Ожье, однако позавчера пальму лидерства перенял Яри-Матти. Едва ли можно полагать данный итог предвзятым — мощные пилоты бились больше с техникой. Яри-Матти принёс Фольксваген четвёртую (из 6 вероятных) победу в 2013 году. 
WRC: Авто-ралли Греции выиграл Яри-Матти Латвала

В субботу, первый день автогонки, никто не ждал от финка победы, однако в воскресенье, Латвала использовал погрешностью Е. Новикова из Qatar M-Sport (Форд Фиеста сломала подвеску) и выдернулся вперёд. Итальянская земля не прислушалась и к иным руководителям совместного зачёта. Аэромеханика подвела Себастьена Ожье и пилота Ситроен Микко Хирвонена в первый день состязаний. 2-й гонщик «Катара», Мадс Остберг остался с 3-мя колёсами на 1-м спецучастке первого дня. 
Окончательный помост смотрится так — Латвала из Фольксваген, Даниэль Сордо на Ситроен и «катаровец» Тьерри Невилль на «Фиесте». На четвёртое место прибыл 3-й гонщик Фольксваген, норвежец Андреасу Миккельсен. Ожье тяжело вскарабкался на 10-ую строку. Следующий раунд в Италии гарантирует навести порядок в турнирных таблицах.Результаты греческого раунда WRC Яри-Матти Латвала («Фольксваген») – 3:31:01.2 Дани Сордо («Citroen») +1:50.0 Тьерри Невиль («Ford») +2:14.1 Андреас Миккельсен («Фольксваген») +3:55.1 Нассер Аль-Аттия («Ford») +4:12.6 Мадс Остберг («Ford») +5:48.7 Микко Хирвонен («Citroen») +8:00.7 Мартин Прокопий («Ford») +8:01.2 Е. Новиков («Ford») +8:11.8 Себастьен Ожье («Фольксваген») +10:10.3
WRC: Авто-ралли Греции выиграл Яри-Матти Латвала

После автогонки в классе WRC, по традиции проходят заезды WRC2. Тут неожиданно выиграл чешский пилот Роберт Кубица (его Ситроен на фотографии). Прежний гонщик Формулы-1 в первый раз взобрался на помост, впрочем в 5-и предшествующих шагах Кубица не различался результатами. В совместной таблице WRC2 Роберт возвысился на 6-е место, имеет 33 балла, 25 из которых заработал в Греции. 3-им в зачёте WRC2 считается хохол Юрий Протасов, в Греции наш единоплеменник продемонстрировал 2-й итог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *