Министерство финансов рассказал о завлеченных Украиной миллионах долларов США

26475aac

доллары США Украина в 2016 году заинтересовала $2,6 млн на внутреннем рынке страны, еще $2,2 млн — на наружных рынках, рассказала главный директор департамента долговой и интернациональной денежной политики Елена Пахачук.

«Для задач сервиса расчета в 2016 году нам надо около 8 млн долл., это и рекуперация сервиса и в том числе. Да, мы завлекли в 2016 году много, в настоящее время по положению на июнь год мы на наружных рынках завлекли 2,2 млн долл. и внутри страны также 2,6 млн долл.», — заявила она.

Напоминаем, общий федеральный (непосредственной) и гарантированный государством долг Украины в начале апреля повысился на 2,7%, либо на $1,819 млн, — до $69,235 млн.

Раньше было сообщено, что Министерство финансов ужесточит требования для игроков на рынке госдолга Украины. Отметим, специалисты считали, что стране будет трудно управиться в 2013 году с предельными платами по наружному госдолгу, образующими около $7,8 млн, а с учетом выплат Государственного банка по займам Интернационального денежного фонда — около $9 млн.

Также Министерство финансов говорил, что часть внешних кредитов в составе госдолга Украины в середине 2014 г обогнет долю наружных кредитов, составив 51,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *