Выборы в Василькове будут наиболее резкими

26475aac

Александр Шарыпово Совет избирателей Украины полагает, что 2 июля высочайшее усилие в противоборстве власти и оппозиции будет в Василькове.

Причин для провала выборов муниципального головы в Василькове (Киевская обл.) нет, убежден глава руководства Совета избирателей Украины (КИУ) Александр Шарыпово.

«Сегодня на самом деле, картина в Василькове тяжелая, очень много рассказывают о неких попытках провала выборов. По нашим анализам, никаких причин для провала выборов нет, другими словами все отделы способны, комиссии работают, были зарегистрированы все претенденты, впрочем и не с первого раза», — сообщил А.Шарыпово.

Согласно его заявлению, из всех региональных выборов, которые рассчитаны на 2 июля, наиболее резкими будут выборы муниципального головы Василькова.

«Там сохраняется интрига. Там нет очевидного победителя, и то, как там начиналась селективная кампания, как проходила запись определенных претендентов, говорит о том, что выборы в Василькове будут зачастую символьными, поскольку оппозиции необходимо обосновать собственную способность, но также и власть также не попытается отходить», — заметил Шарыпово.

Он заявил, что пятница — заключительный день, когда кто-то из претендентов может сняться с регистрации, однако по словам А.Шарыпово, данного не будет.

По оценке КИУ, главная борьба будет проводиться между прежним градоначальником Василькова Валерием Поповичем, целым представителем соединенной оппозиции Сергеем Сабовым и претендентом от Партии районов Владимиром Сабадашем.

У большинства троих претендентов хит-парады примерно одинаковы, однако Попович, повышенный партией «Еднисть» , также объявляет фрондерство к работающей районный власти. Вследствие этого в КИУ предсказывают, что в Василькове вероятен «Обуховский вариант», когда 2 фрондерских кандидата «продлят» между собой голоса оппозиционно настроенного электората, и в итоге выиграет представитель власти.

В общем начальник КИУ заявил, что в Василькове «по традиции крайне сложные выборы». В то же самое время в Алчевске (Луганская обл.) и Ялте, где в понедельник также состоятся выборы градоначальника, как правило предсказуемо избирают за представителей Партии районов, впрочем на данных отборах там баллотируются и претенденты от «УДАР», и будет любопытно, какого итога они достигнут.

Шарыпово рассказал, что Основная селективная комиссия зарегистрировала 13 созерцателей от КИУ, огромная часть которых будут присутствовать в Василькове. Интернациональные созерцатели не обнаружили стремления смотреть за данными отборами, однако там будут находиться народные парламентарии, вследствие этого «созерцателей будет довольно», заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *