Карпачева ожидает хороших вестей в 2016 году о Тимошенко

26475aac

Карпачева Первый омбудсмен Украины Нина Карпачева убеждена, что решение Европейского трибунала по гражданским правам (ЕСПЧ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко может быть сделано и ее можно простить.

«Я хотела сообщить о том, что решение может быть сделано, когда оно войдет в легальную мощь, его надо выполнить», — заявила Карпачева на конференции в пятницу, 30 июня. Про это рассказывает «Интерфакс-Украина».

В то же самое время прежний омбудсмен уточнила, что «это дело Украины, как поведет себя правительство — участник Азиатской конвенции по правам человека».

При этом Карпачева заметила: «Есть все основания по 1-му криминальному занятию, по делу ЕЭСУ вполне может быть использована аналогичная операция, в любом случае, один из видов такой операции, которая была использована в отношении экс-министра внешних дел Юрия Луценко».

«Помилование вполне может быть использовано к каждому человеку. Это только право президента», — заявила Карпачева, отзываясь на вопрос о том, способны ли простить Юлию Тимошенко.

Также, согласно ее заявлению, в данном вопросе «нет никаких проблем».

«Делом Юрия Луценко сделан позитивный факт для той, чтобы прийти к той старой норме, которая действовала прежде о том, что требовать вице-президента о помиловании может не только лишь заклейменный человек, но также и его родные, социальные и верующие организации», — заметила экс-уполномоченный Высшей Рады по гражданским правам.

Она добавила, что одним из видов вполне может быть и амнистия, использованная по отношению к Тимошенко.

«Я рассчитываю, что в 2016 году нас ждут хорошие вести. Я крайне рассчитываю на то, что в 2016 году эти вести мы получим», — заявила Карпачева, отметив, что в отношении прочих криминальных дел, которые возбуждены в отношении Тимошенко, касающихся Киотского протокола, авто «скорой помощи», и «дела Щербаня», экс-премьер располагается в статусе подозреваемой и подсудимой, однако эти дела «не могут никак мешать избавлению Тимошенко».

Как нам известно, 30 мая ЕСПЧ объявил беззаконность ареста Тимошенко, однако не отыскал нарушения прав по ее претензии на применение пыток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *