Кужель: Тимошенко каждый день подвергается ужасным пыткам

26475aac

Александра,Кужель Народный парламентарий Украины от фракции Батьківшина Александра Кужель в уникальном интервью Корреспондент-ТВ сообщила о «ужасных» условиях нахождения под охраной экс-премьера Юлии Тимошенко.

Отзываясь на вопросы корреспондента Д. Тузова, Кужель, например, расценил возможности Тимошенко на лечение вне Украины, и заявила о решении Европейского трибунала, который постановил, что торможение Тимошенко было нелегальным. 

«Рассуждать о том, что она (Тимошенко, -ред.) легально сидит, что она легально наказана, — сегодня так могут рассуждать исключительно те, кто разбирает литературу Партии районов. То, что она проходит, это далеко не тестирование, это ужаснее… — сообщила Александра Кужель. — Что ей трибунал осудил? Отнятие воли. Лишь воли! А то, что она там проходит, — она проходит обычные «януковские тортури». Это пытки… В качановской тюрьме даже помещенные на бессрочное имеют самые лучшие критерии нахождения, чем она». Со слов Кужель, 24 дня в день рядом с Тимошенко сидит наблюдатель, а в помещении при этом продолжают работать тайные камеры.

Помимо этого, сообщая о шансах доставки Тимошенко в другую страну для выполнения процедуры, парламентарий привела выдержку Вице-президента Януковича, узнанную одним из ее знакомых на территории Межигорья. Со слов Кужель, разговаривая с кем-то из собственного круга, Янукович сообщил, что Тимошенко выйдет из тюрьмы «лишь вперед ногами».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *