Малыш и летнее солнце: что надо понимать о загаре

26475aac

загар Разберем преимущества и недостатки нахождения малыша на солнце, и побеседуем о границах осторожности, которые необходимо сохранять, чтобы избежать малоприятных результатов для крохи.

Еще несколько десятков лет тому назад было подтверждено, что понижение озонового пласта опасно неприятностями с состоянием здоровья, так как растет уровень солнечной радиации. Но при этом есть и соображение, что как раз ванны увеличивают стойкость организма малыша к простудным болезням. Давай постараемся разобраться,  все-таки cолнце производит бесценную помощь организму человека либо, напротив, необходимо его избегать.   Бесспорный плюс Всем хорошо известно, что закаливание детского организма лучами солнца развивает иммунитет. Кроме того УФ лучи, которые находиться в непосредственном солнечном свете, содействуют выработке в организме крохи витамина D. А это профилактика подобных солидных болезней, как рахит и малокровие. Лучи солнца увеличивают кровяное давление, расширяют сосуды, развивают обмен веществ. Наконец, от солнца просто на душе является отрадно.   Бесспорный минус Но светило вполне может быть причиной не только лишь солидных травм, однако даже небезопасных болезней. Так как у детей нет своей обороны от опасного УФ облучения. Пробиваясь в бездонные слои кожи, оно может пробудить как золотой загар, так и пигментацию, ожоги, а помимо этого может спровоцировать безоблачный удар. Также нужно отметить, что детям после 3-х лет стоит бояться и фотодерматоза (высокой впечатлительности кожи к лучам солнца). В групе риска дети, предрасположенные к аллергии. Довольно короткого нахождения на солнце, чтобы вышли чес, рдение кожи и сформировались пузыри. Тогда визит к врачу-дерматологу неминуем.   Меры безопасности Чтобы оградить малыша от знакомства с «ужасным» солнцем и сблизить частицу с «отличным», надо сохранять определенные требования. По меньшей мере до 3-х лет не производить младенца нагишом под непосредственные лучи солнца. Представляться солнышку может малыш старше 4-5 лет, но плечи и спинку лучше поберечь, прикрыв одеждой.   Глазки младенца также нуждаются в обороне. Решение – особые солнцезащитные очки, которые лучше купить в специальном офтальмологическом зале. Если крошка отказывается от очков (что встречается очень редко), можно пользоваться панамкой с обширными полями. К слову, так что вы достигнете сразу нескольких результатов — предохраните от солнца и глаза, и волосы.   Не стоит забывать:

  • Самым необходимым временем для загара считается утро – до 11 часов и время после 17:00.
  • В первый день нахождение на солнце должно обойтись 10 секундами, во 2-й – 15 секундами и тому подобное.
  • Ребенку также необходима солнцезащитная парфюмерия. Средство от загара должно защитить от лучей Но и В (показатель примерно такой – 50 В и 15 А).
  • Солнце будет причиной обезвоживания. Насытить жажду помогут все негазированные напитки: нектар, жидкость, кефир. Заключительный может понадобиться и для обработки солнечного ожога, если в аптечке вдруг не будет противоожогового средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *