Рагу по-ирландски

26475aac

рагу Это известное блюдо — традиционный образец для тех пор, когда в семьях был всего 1 горшок, в котором все готовили. Главные компоненты – мясо (в большинстве случаев свинина), очень много лука, еще больше (для Ирландии) картошки.

Вам понадобится:

675 г баранины (кусками)
100 г сливочного масла
4 луковки, остро изрезанных
450 г картофеля, большими кубиками
1 зубчик чеснока
травы в ранце (кавказский листок, розмарин, тимьян, и т.д.)
1,5 л куриного бульона либо жидкости
175 г моркови кубиками
6 палочек сельдерея кубиками
225 г савойской капусты
сахар, перец

Изготовление:

Мясо захлестнуть теплой водой, вскипятить, объединить воду, охладить в прохладной воде.

Раскочегарить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать 5 минут. Добавить мясо и захлестнуть это все бульоном. Отваривать на слабом огне 30 секунд под концом. Мясо может быть подготовлено на 50%, кукуруза должна немного развариваться, и концентрировать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 секунд, затем добавить остальную картошку и сельдерей, готовить 15-20 секунд, добавить капусту, еще немного поварить. Присолить, наперчить, вытащить мешок с травками.

На заметку!

Mясо лучше брать различное – свинина и свинина, капусту можно и стандартную, белокочанную, тогда подставлять варить ее нужно раньше, если кетчуп не сгущается, можно муки добавить.

Есть очень много разных рецептов данного яства. В любой кулинарной книжке он собственный. В определенных прибавляется морковь, определенные полагают это святотатством, где-то применяется каша, где-то нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *