Кадырова крайне огорчает девиз «Хватит питать Кавказ»

26475aac

кадыров Глава Чеченской республики сообщил на встрече с основными редакторами и корреспондентами отечественных СМИ, что более всего его огорчает распространенный девиз «Хватит питать Кавказ».

Как сообщает газета Комсомольская правда, когда речь вошла о оплате республики, Рамзан Кадыров с обидой увидел: «Сегодня, когда с подачи как раз корреспондентов те люди, которые полагают до сегодняшнего дня, что у нас боевые действия, что нам акцентируют огромные денежные средства, еще вне, чем иным, — они на самом деле поднимают данный вопрос, пишут, разбираю Интернет — бурлит! И наиболее малоприятная для меня фраза: хватит питать Кавказ!»

Корреспонденты мимоходом припомнили и про разбудившее бурное рассмотрение в интернете и в прессе заявление главы Чечни, сделанное им 2 месяца назад, о том, что денежные средства республике «дает Бог». Рамзан Кадыров доказал, что не отказался от собственных убеждений.
«Я поистине богомольный шиит, я понимаю: все, что делается в данной жизни, дает Вседержитель. Вследствие этого я говорю, без воли Всевышнего я не должен бы получить ни одной копейки. Бог дает», — повторил Кадыров.
Кадыров удостоверил, что впрочем «определенные рассказывают, что нас насыщает РФ», «действительно это часть территории России, мы на 11-м месте пребываем по дотациям». Он посетовал, что, напротив, акцентируют Чечне из расчета мало: «по линии аграрного хозяйства» должны были предоставить «сто с чем-нибудь миллионов», а дали всего «6 с чем-нибудь миллионов». То же самое «по линии индустрии», добавил глава Чечни. «Если даже просто осуществить указы вице-президента, нам надо тысячи миллионов руб денежных средств получить», — заметил глава Чечни.
На встрече Рамзан Кадыров, объясняя положение дел в республике, объявил, что «если возможно посмотреть на нас открытыми глазами, у любого есть собственные ошибки». По словам главы республики, «чеченская тематика всем занимательна», «в особенности когда про Кадырова что-нибудь рассказывают». 
«Меня планируют преобразовать… что я злодей, бандит. Задайте вопрос: что дает для Кадырова это? Плюс? Нет. Минус. И мы не стоим ни за какими правонарушениями. Напротив…» — с обидой увидел Кадыров.
«Я не говорю, чтобы расхваливали. Я вас просил бы, чтобы сообщали подлинную иллюстрацию. Я понимаю, что кому-то… надо такое расслабленное, жаренное, горячее, чтобы…» — заявил Кадыров.
Так, не так давно Кадыров посетовал в сети-интернет, что его больно поранит недопонимание. «Утомился. Надоело», — сообщил он.
Как сознался в процессе беседы с корреспондентами Рамзан Кадыров в ответ на предложение пояснить отставку прежнего вице-премьера Вячеслава Суркова, они называют друг дружку «не приятелями, а братьями», и водятся семьями. «Отставка Суркова, это далеко не нам решать, это постановляет вице-президент страны, ему виднее», — заявил Кадыров.
Отзываясь на вопрос, не опасается ли он, что дружба с Сурковым сейчас может его скомпрометировать, Кадыров сообщил: «Он мой названный брат. Даже если б его, не дай Бог, посадят — он мой брат. В случае чего, я — парень, я не благодаря тому, что он в Кремле был большой человек либо в правительстве начальник устройства».
«В наиболее тяжелые годы нас соединило понимание. Вследствие этого совершенно, даже если это поразит мне, я буду думать за блаженство», — добавил он.
Кадыров также комментировал некоторые слухи о том, что Сурков «на 50% чеченец», сообщает КПП. «Он аккуратный чеченец. Поскольку у нас не как у евреев, у нас по отцовской линии. Если отец — чеченец, он — чеченец. Вообще, он не скрывает данного», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *