На дисплеи вышел самый североамериканский кинофильм года Знаменитый Гэтсби

26475aac

Знаменитый Гэтсби На дисплеи выходит самый североамериканский кинофильм года — невероятно дорогая и настолько же впечатляющая 3D-экранизация одного из главных романов литературы США Знаменитый Гэтсби.

Лишь старт североамериканского проката данной картины о большой любви и бизнесе заработал вымышленные денежные средства.

Когда в 1996 году австралийский сценарист Баз Лурман создал кинокомпанию Bazmark, то избрал для собственного детища лозунг, очень в точности устанавливающий его подход к своей деятельности: “Жизнь, проведенная в ужасе, прожита на 50%”. Размениваться по пустякам и делать кино вполсилы либо под каким-нибудь давлением новозеландец не привык. Поэтому он снял Знаменитого Гэтсби, экранизацию основного романа классика североамериканской литературы Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, ставшего в интерпретации Лурмана одним из наиболее предстоящих кинофильмов 2014 г.

Режиссер-перфекционист заинтересовал для съемок звезд первой величины вроде три раза номинировавшегося на Оскар Леонардо Ди Каприо и знаменитого ролью Человека-паука Тоби Магуайра, костюмы рекомендовал формировать итальянскому дизайнеру Миучче Прада, а музыку — представителям авангарда современной восточной музыки возглавляемые владельцем многих премий рэпером Jay-Z.

Сценарист рискнул экранизировать в 3D, вроде бы, совсем не предполагавшее лишней зрелищности создание Фицджеральда.

На дисплеи вышел самый североамериканский кинофильм года Знаменитый Гэтсби

Но также и и это еще не все из того, что сделал храбрый новозеландец. Сценарист рискнул экранизировать в 3D, вроде бы, совсем не предполагавшее лишней зрелищности создание Фицджеральда.

В итоге на реализацию принципиального умысла ушло, по анализам профильных изданий, до $ 150 млрд. И это кроме того что специально для понижения затрат на изготовление съемки из Соединенных Штатов были вынесены в Австралию.

Тем не менее, не значительно сэкономив на картинке, Лурман все-таки оказался в плюсе. Чуть появившаяся 10 июня в североамериканский прокат картина заработала $ 51 млрд, и у разработчиков есть все основания рассчитывать на последующую большую прибыль.

Премьера ленты прошла 15 июня в ходе Каннского кинофестиваля. Заметить своими глазами, как Лурман распорядился имеющимися у него миллионами, российские созерцатели сумеют на этих выходных.

В итоге на реализацию принципиального умысла ушло, по анализам профильных изданий, до $ 150 млрд

На дисплеи вышел самый североамериканский кинофильм года Знаменитый Гэтсби

В то же время североамериканские кинокритики разошлись в убеждениях по поводу экранизации традиционного романа. По сведениям североамериканского сайта Rotten Tomatoes, который выслеживает все оценки на киноновинки, только четверть рецензентов позитивно высказались о новом кинофильме.

Недовольные в щепки осудили характерную Лурману зрительную чрезмерность, и сомневались в уместности применения современной музыки в картинке, действие которой происходит в погромыхивающие джазом 1920-е.

Заступники нового Гэтсби обнаружили опыты правомерными. “Мудрец Лурмана, хоть это и лишает рассудка сторонников цивилизованного пуризма, заключается в прекрасно взвешенном миксе утонченности и непристойности”, — констатируете ощущения от картины Энтони Оливер Скотт из североамериканского издания The New York Times.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *