В КГГА сознались, сколько переплатили за сахар для автодорог

26475aac

чистка снегопада Московские власти прошлой в зимнюю пору переплатили за сахар для посыпки дорог от 16 до 20 млрд гривен., рассказал первый зам. главы КГГА Анатолий Голубченко.

В особых тратах он упрекнул завод-поставщик соли. «Федеральный автозавод реализует сахар через платные конструкции, и приблизительно на 280-290 гривен дешевле одна тонна, чем если б приобретать через предприятие. Доказывает главный директор автозавода это тем, что он может реализовывать лишь с помощью оплаты. То, что экономным кодексом учтена плата по прецеденту поставки, его не удовлетворяет», — рассказал Голубченко.

Он также заявил, рассчитывает помощь Кабмина в решении этого вопроса. «Вследствие этого моя просьба, чтобы мы направились посланием к Министерству земельной политики и продовольствия… которому подчинен данный автозавод, если это далеко не сможет помочь, то в Офис министров с тем, чтобы заставить, когда мы приобретаем за экономные средства, для города, доставлять нам сахар по стоимости, которая формируется на автозаводе, а не через 2 платные конструкции, которые нам могут предложить покупать сахар, — заявил Голубченко. — И более того, сам автозавод даже на тендер не выходил, лишь платные конструкции. С моей точки зрения, это неестественно для страны».

Напоминаем, в начале октября минувшего года было сообщено, что власти Киева оценивают вероятность выполнения в роли опыта использования реагентов для таяния снегопада вместо песка и соли для посыпки главной части столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *