Гей-парад в Киеве невзирая на запрет планируют провести

26475aac

гей-парад «Марш равенства», который рассчитывали на субботу, 25 июня в Киеве ЛГБТ-сообщество, постараются провести  

Про это сообщили в Оргкомитете КиевПрайд-2013 («КиевПрайд» — это различные правозащитные меры, окончанием которых мог быть «Марш равенства» в столице Украины), сообщает «Радио Свобода».

Такое утверждение в Оргкомитете сделали, объясняя решение Обходного админсуда столицы, запретившего выполнение всех не сопряженных с празднованием Дня Киева активов, и в том числе «Марша равенства».

«Мы полагали, что нам что-нибудь сделают, чтобы воспрепятствовать выходить на улицу 25 июня в Киеве», — сообщила Ирина Семенова, координатор по работе с СМИ Оргкомитета «КиевПрайд-2013», в масштабах которого намеревались провести следующую субботу в столице «Марш равенства».

Как заметила Семенова после решения трибунала, об изменении даты выполнения «Марша равенства» в Киеве речь не проходит.

«Мы полагали препятствования. У нас есть план «b», план «с». Другими словами, у нас есть иные стратегии — как мы сможем провести «Марш равенства». И некая из них выйдет 25 июня. В любом случае, однако мы выйдем и будем возражать. Как раз в сей день, 25 июня. Об изменении даты «Марша равенства» мы не говорим», — рассказала Семенова.

Как докладывали «Комментарии», позавчера Обходной управленческий трибунал Киева запретил выполнение всех не сопряженных с празднованием Дня Киева 25 июня активов, и в том числе выполнение гей-форума «Киев Прайд-2013.

Напоминаем, раньше, 16 июня интернациональная правозащитная компания Amnesty International опубликовала отчет, в котором осудила Украину за неспособность предохранить права секс-меньшинств и призвала снабдить вольное выполнение первого на Украине ЛГБТ Прайд-марша 25 июня в Киеве. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *