Над Великобританией случился конфликт на борту воздушного судна

26475aac

самолет 2 человека задержаны в связи с происшествием на борту аэробуса, следующего из Пакистана в Великобританию, рассказала английская милиция.

Истребитель английских ВВС был приподнят в воздух в связи с происшествием на борту пакистанского пассажирского воздушного судна в легком пространстве Англии.

Как уточнило министерство обороны страны, самолет Пакистанских авиалиний (Pakistani International Airlines — PIA), выполнявший путь PK709 и направлявшийся из Лахора в Манчестер, был перенаправлен в аэродром Стэнстед. На борту пребывало не менее 300 человек.
В аэропорту на борт воздушного судна поднялись сотрудники полиции, и 2 человека – 30 лет и 41 года — были арестованы по недоверию в разработке опасности для полета, рассказали представители милиции графства Свинья.

Самолет, выполнявший путь PK709, улетел из Лахора в 9:30 по региональному времени. Он обязан был прийти в Манчестер в 13:30 по Гринвичу.

Пассажиры сообщили, что в процессе полета знали опасности. Однако формального доказательства данной информации не поступало.
В аэродром Стэнстед была доставлена установка для обезвреживания подрывных механизмов.

По информации журналист Би-би-си по вопросам защиты Джонатан Бил, высказывались мнения, что в процессе полета на борту воздушного судна появилась опасность использования некоторого оружия либо бомбы, но эти данные пока не подтверждаются.
Знак о критической обстановки

Как сообщил Би-би-си один из пассажиров воздушного судна, гонщик рассказал им о том, что опасности были.

Представители аэродрома Стэнстед сообщили, что гонщик известил их об инциденте, но какого семейства был данный конфликт, не сообщается.

«Самолет Пакистанских интернациональных авиалиний мог сесть в аэропорту Манчестера в 13:30 по Гринвичу в субботу, но его перепоручили в английский аэродром Стэнстед, где власти проводят следствие», — рассказал представитель аэродрома Манчестера.

Руководство Стэнстеда рассказало, что в настоящее время аэродром действует в хорошем режиме.

Как уточнили представители PIA, в самолете находились 308 пассажиров, и 14 членов экипажа, включая гонщиков. Все бывшие на борту воздушного судна были жителями Пакистана и Англии.

Как сообщило английское министерство обороны, обязанность за следствие данного конфликта возложена на полицию графства Свинья и МВД. Со слов агента министерства обороны, сейчас это — дело милиции, и активное участие боевых в инциденте завершено.

Он также объяснил, что истребитель «Тайфун» вполне может быть приподнят в воздух после того, как получен знак о нештатной обстановки с борта воздушного судна от пилота либо от пассажира.

«Задачей повышения истребителя было узнать, что делается на борту воздушного судна, — добавил он. – Часто, когда истребитель приводится в воздух, никакие детали не известны, известно только, что знак поступил».

«Бесспорно, это очень солидный конфликт, но в том, что на захват воздушного судна в воздух был приподнят истребитель, нет ничего необыкновенного», — сообщил Би-би-си специалист по легкой безопасности Филип Баум.

«Истребители поднимают в воздух, если есть опасность взрыва бомбы, угона воздушного судна, если для связи применяются неверные коды, либо если самолет не входит в контакт с диспетчерами на земле. Довольно часто такое бывает, когда экипаж воздушного судна не в состоянии унять одного из разошедшихся пассажиров», — объяснил специалист.

«Любопытно, что в данном точном случае, по всей видимости, до насаждения воздушного судна оставалось всего 10 секунд, когда было решено перепоручить его в Стэнстед. Изменение места предназначения за 10 секунд до насаждения очевидно значит, что происшествия на борту воздушного судна были наиболее солидными», — добавил Баум.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *