Отзвуки массовых волнений в пригородах Стокгольма

26475aac

Многочисленные,массовые волнения Милиция шведской столицы рассказывает о отдельных случаях, ставших отзвуками общественных массовых волнений.

Автомашины зажигали в стокгольмских пригородах — Хусбю, Якобсберге и Норсборге, но ситуации общественных массовых волнений не установлены, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Напоминаем, вечерние массовые волнения загорелись 19 июня в бедных кварталах шведской столицы – преимущественно в северо-западном регионе Хюсбю, где проживают выходцы. Большинству протестующих по 12–19 лет.

В процессе массовых волнений милиция взяла 30 человек, и в том числе по недоверию в покушении на убийство при помощи поджога, в его подготовке, и в попытке кражи.

Помимо этого, проходит разбирательство еще с 23 лицами, например, более 10 человек арестованы за активное участие в искусственных волнениях и поджогах.

Со слов протестующих, «в ходе процедуры по задержанию и выполнения активов протеста» жители стали очевидцами необоснованной безжалостности со стороны полицейских, которые стравливали на людей собак и запускали в ход пластиковые палки. Милиция опровергает, что приобретала претензии на действия патрульных.

Стокгольмская милиция занялась обнаружением и задержанием обвиняемых учредителей и участников беззаконных представлений.

«В первые несколько ночей мы повстречали крупное насилие и были заняты тем, что обеспечивали пожарным вероятность делать собственное дело. Теперь мы поменяли предпочтения и работаем над задержанием точных лиц», – заметил в пресс-релизе руководитель обходной милиции Матс Лефвинг.

Является, что предлогом для мятежа стали именно действия полицейских, застреливших при задержании на психическом уровне болезненного 69-летнего парня, грозившего окружающим нож. Данную версию сохраняют неизвестные «активисты», расспрошенные СМИ, и определенные граждане Хюсбю.

Как сообщает СМИ, массовые волнения устанавливают под колебание результат сил встроить в шведское сообщество появившихся на свет за границей граждан. В шведском сообществе вспыхнули дебаты об иммиграции, безработице и социальном неравенстве.

За прошлую неделю было оформлено 150 поджогов автомашин и десятка зданий.

В субботу и субботу переживания были также замечены в городах Эребру, Линчепинг и Борленге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *