Японцев приняли решение занумеровать

26475aac

жители страны восходящего солнца Конгресс Японии подтвердил законопроект, хапающий каждому гражданину персональный номер, что позволит с большей эффективностью решать вопросы налогов и социального страхования, однако оставляет опасность незаконного применения индивидуальной информации.

Технология будет действовать с февраля 2016 года. Власти ждут, что это позволит федеральным и городским ведомствам ощутимо снизить время на техобслуживание гостей, включая оказание социальных пособий и льгот, налоговых скидок и тому подобное.

На сегодняшний день для этого надо создавать многие бумаги, которые двигаются в разные инстанции. Новая технология, как рассчитывают власти, сможет помочь госслужащим и с большей эффективностью находить нарушения, включая попытки отклонения от налогов. Персональный номер призван также облегчить помощь потерпевшим в итоге катаклизмов, даже если они останутся без всех бумаг.

Для наблюдения за работой новой системы будет организована независящая комиссия, а утечки индивидуальных данных из новой единственной базы будут караться тюремным сроком до 4-х лет либо штрафом до 2-ух млн йен (около 20 млн. долларов США).

Напоминаем, около 800 японцев, потерпевших из-за утечки радиации на ядерной электростанции «Фукусима-1», дали корпоративный иск, прося от правительства компенсаций.

18 июня на северо-западе Японии случилось землетрясение магнитудой 5,9, опасности цунами нет.

По элементам: Вести.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *