Исследователи приобрели премию короля Астурийского

26475aac

бозон Хиггса Исследователи, которые проведут исследование бозон Хиггса, стали победителями премии короля Астурийского в сфере технологических и исследований.

Премию приобрели Питер Хиггс, Франсуа Англер и Азиатская компания по ядерным изысканиям (ЦЕРН), сообщает BFM.ru.

В 2016 году на премию в академической области претендовали в совместной трудности 43 кандидата из Аргентины, Бельгии, Канады, Коста-Рики, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Нидерландов, Пакистана, Швеции, Швейцарии, Объединенного Царства, США и Испании.

Стоит отметить, что награда короля Астурийского, в отличии от Нобелевской, не учитывает финансового награждения.

В 1964 году физики Питер Хиггс и Франсуа Англер синхронно и вне зависимости друг от дружки определили концепцию о существовании субатомной частички, которая сопричастна к происхождению всей массы других частиц. Данная субатомная частичка обнародована как бозон Хиггса и частичка Господа.

Работы экспертов стали главным объектом для окончания обычной модификации физики примитивных частиц — повторяющейся таблицы частиц в субатомном мире и свода требований, которые должны помочь экспертам осознать, как действует Галактика.

4 августа 2012 года работники ЦЕРН при помощи опытов на Огромном адронном коллайдере нашли бозон, похожий на частичку господа.

В начале марта 2014 г в ЦЕРН после теста приобретенных на Огромном адроном коллайдере данных сделали вывод, что приоткрытая ими в прошлом году частичка на самом деле считается бозоном Хиггса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *