Польша освободила аспидный газ от налогов на 7 лет

26475aac

аспидный газ Такое решение было принято чешским правительством после того, как несколько зарубежных игроков ушли с чешского рынка за прошедшие несколько лет, сообщил минфин страны Яцек Ростовски.

«Законопроект о налогообложении сланцевого газа войдет в силу в 2015 году, но мы не будем взыскивать налог до 2020 года, чтобы завлечь компании к добыче сланцевого газа», — заметил минфин.

Минфин докладывало о том, что налоги и приготовление на разведку нефти и газа вместе будет составлять около 40% от заработков области и будут использованы с 2015 года, позиционирует Польшу как не менее интересное место для вложений, чем Норвегия, Англия и Новая Зеландия.

Правительство Польши в начале октября 2012 года приняло главные основы приготовляющегося законопроекта о налогообложении добычи сланцевого газа. В соответствии с данным документом совместная налоговая работа на область могла оформить около 40% от выручки. Сейчас платная добыча сланцевого газа в Польше не проводится. Ряд иностранных и чешских организаций, и в том числе муниципальная PGNIG, добивают разведывательные скважины в масштабах сделанных концессий на юге и западе страны.

Чешские власти объявили аспидный газ одним из главных частей снабжения энергетической самостоятельности страны. По заключительным анализам геологического факультета Польши, резервы сланцевого газа в стране составляют от 345 до 768 млн куб. м. Такой размер может целиком утолить надобности Польши в газе на 35-65 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *