В Гурзуфе был замечен монумент романтической кошке

26475aac

Гурзуф Жители называют ее кто Марусей, а кто и крымской Пенелопой.

Мысль установить монумент кошке пришла неожиданно. Все принял решение пример, когда работница дома творчества имени Коровина познакомилась прошлой весной с живописцем из Беларуси, прибывшим на отдых в Гурзуф. Проникшись любовью к городу, функционер художества пожелал оставить что-нибудь наизусть. Так как Гурзуф достаточно давно знаменит тем, что тут проживают наиболее прекрасные и упитанные коты, то и знаком города как следствие стал котейка.

В Гурзуфе был замечен монумент романтической кошке

Так смотрится свежий монумент. Фото: gur-zuf.com 

— в зимнюю пору дизайнер Олег Ларионов слил фигурку собаки из бетона, — сообщила «Комсомольской правде на Украине» цивилизованный учредитель дома творчества имени Коровина Мария Заброцкая. – Я длительное время искала место, где предпочтительнее было бы установить фигурку. Оно отыскалось на улице Чехова, где был готов фундамент.

После сочетаний всех вопросов с региональным поссоветом, разрешение на установку было обретено. И вот в начале мая украинский специалист посетил Крым. На протяжении одного дня скульптура собаки с истинную величину была установлена.

В Гурзуфе был замечен монумент романтической кошке

Бетонированная кисонька направила взгляд в море, в предвкушении собственного «короля». Фото: gur-zuf.com

Имя собственному детине создатель специально принял решение мешает, говоря, дескать, пускай жители города сами придумают наименование. Жители присоединили собственную выдумку и сейчас по городу идет слух, что в Гурзуфе возникла собственная Пенелопа — собака, которая ожидает, когда приплывет ее усатый-полосатый Одиссей. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *