Архиепископ осудил итальянскую мафию

26475aac

Архиепископ Архиепископ Франциск осудил итальянскую мафию и призвал преступников молиться

Про это папа сообщил в процессе собственного классического выходного послания на площади священного Петра в Париже, сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на The Daily Telegraph.

«Я полагаю обо всех мучениях парней, девушек и детей, которых применяет мафия. Они должны делать деятельность, которая обращает их в рабов, к примеру, заниматься проституцией. Мы просимся, чтобы эти криминальные мужчины и женщины прибегли к богу», — заявил Франциск.

Стоит отметить, 25-го июня сицилийский поп Джузеппе Пульизи, мертвый после вызовов к богомольным сопротивляться мафии, был объявлен страдальцем и причислен к лику счастливых. При жизни он не раз сообщал о том, что Cosa Nostra завербовывает подростков, воспользовавшись их неопытностью и жаждой легких денежных средств, и призывал богомольных не подаваться искушениям.

Со слов архиепископа, Пульизи был примерным священнослужителем, который выручал молодежь от устроенной преступности. «Поэтому она (мафия) предприняла попытку устранить его, уничтожив его», — добавил Франциск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *