Феррари комментировала картину с шинными испытаниями

26475aac

Феррари В Феррари заверяют, что шинные испытания, произведенные совместно с Пирелли в Барселоне в промежутке между Гран При Бахрейна и Испании, не имеют никакого значения в контексте нынешнего первенства.

Скудерия, также, как Мерседес AMG, еще в начале марта 2012-го обрела обращение от Пирелли потрудиться на тестах. Но в Маранелло дали шинникам автомашину 2011 года, в то время как заводская бригада штутгартского автоконцерна применяла автошасси 2013 года. С позиции Феррари, это несомненно противоречит Спортивному распорядку ФИА.

И более того, в истории с Феррари, автомашину дала даже не бригада, а Corse Clienti, отделение, которое обслуживает автомашины Формулы 1 предшествующих лет производства, принадлежащие безбедным заказчикам, и ведет гоночные шоу и прочие события, например, молодежные испытания.

«Уже более одного года есть вероятность вести так именуемые 1000-километровые испытания, которые Пирелли устоит в масштабах платформы по доводке покрышек, – цитирует агента Феррари веб-сайт североамериканского канала SpeedTV. – В Феррари всегда хорошо осознавали, что на подобных тестах невозможно применять автомашину 2013 года. В случае применения старой автомашины темы для обсуждений просто нет, так как это соответствует требованиям.

Мы данного никогда в жизни не опровергали, все вполне бесцветно. У большинства команд есть такая вероятность. Что же касается информации о покрышках и специфике испытаний, то всем этим обладает Пирелли, а не мы».

Впрочем Феррари не не соблюдала требований ФИА, команды ничего не могли знать об этих тестах, и были крайне удивлены, когда равномерно стали выясняться компоненты. Стало быть, может идти речь об очередном образце непроницаемого подхода Пирелли, и, как и в истории с испытаниями Мерседес, можно устанавливать вопрос о невыполнении шинной организацией договорных обещаний перед ФИА, требующих соблюдения принципов спортивного равноправия и верности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *