Около 100 миллионов украинцев проживают в обветшалых жилищах

26475aac

дом 95,5 миллионов украинцев проживают в 46,9 тысячах зданий, которые отнесены в группу обветшалых, а конкретнее требуют полного ремонта, рассказали в Минрегионе.

Необходимо отметить, что всего в Украине насчитывается 4 млрд кв километров жилища, которое стало неактуальным. В ведомстве рассчитывают отселить граждан на время перестройки, сообщает УНН.

«Если решено о перестройки того либо другого квартала либо дома старой стройки, расселять жителей либо на время, либо в дома, которые располагаются рядом с их квартирами. Это украинцы будут выбирать сами, как им будет комфортно. Однако что основное — нормативы тех помещений, в которые их будут отселять, вне зависимости от того, стоит человек на жилом учете либо нет, должны быть повышены в части площади помещений совместного использования. То есть в «хрущевках» площадь кухни 6 кв м, туалет — 2 кв м, ход — 1,5. А в свежих сериях, которые будут создавать вместо них, кухня в два раза больше — 12 километров, другими словами к той площади, на которой люди проживают в настоящее время, прибавляется показатель 1,2-1,3 «, — сообщил советчик главы ВР по вопросам возведения Игорь Лысов.

Интересно, что 13,2 тыс зданий располагаются в запасном пребывании, что составляет 0,16% всех зданий. В них проживают 23,1 тысяча человек. Прежде всего в министерстве рассчитывают реконструкцию квартирных зданий первых общественных серий.

Как было сообщено сегодня, 31 июня, в Крыму в смт Симеиз на улице Русской в пансионаты Молодость рухнул балкон каркаса, на котором находились дети, после чего одна девушка была убита, еще 2 располагаются в клинике. Интересно, что каркас санатория был сконструирован в 1906 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *