В Северной Корее остановили 2 ядерных реактора

26475aac

ядерные,реакторы Северная Корея остановила сегодня деятельность 2-ух атомных реакторов и отсрочила рассчитанные процедуры еще на 2-ух реакторах из-за обнаружения низкокачественных компонентов

Про это сообщает «Лента.ру», со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Оказалось, например, закончена работа реакторов «Син-Кори-2» и «Син-Вольсон-1». Старт «Син-Кори-1», проходивший обычную процедуру техобслуживания, отменен, как и старт нового реактора «Cин-Вольсон-2». Реакторы не начнут работать, пока на них не поменяют кабели, гарантия качества которых оказалась фальшивой.

Комиссия по ядерной безопасности удостоверила, что текущий конфликт не понимает никакой опасности для населения. Но министерство торговли, индустрии и энергетики ждет, что приостановка реакторов вызовет заедание в поставках электроэнергии в летний пик употребления. Заместитель главы ведомства Правитель Джин Хюн рассказал, что смена проводов займет до 4-х лет.

Скорее всего, из-за отключения 4-х реакторов производящая производительность электроэнергетики страны составит примерно 77 млн кВ. При этом власти полагают, что летом этого года в пик употребления понадобится производительность в 79 млн кВ. Всего в Северной Корее работают 23 ядерных реактора, обеспечивающие около трети надобностей страны в электричестве.

Напоминаем, в 2012 году Северная Корея задерживала 2 ядерных реактора на АЭС в Йонгване из-за фальшивых компонентов. Тогда обнаружилось, что для реакторов за предыдущие двадцать лет скупили не менее 13 миллионов компонентов с фальшивой залогом качества. После того как были сделаны смены, реакторы вновь пустили. В начале мая 2013 года 6 инженеров ядерных электрических станций и поставщиков компонентов для АЭС были приговорены к тюремным срокам за установку низкокачественной продукции, преимущественно, на АЭС в Йонгване.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *