Кенийские парламентарии приняли решение, что достойны зарплаты в $10 миллионов

26475aac

кенийский конгресс Парламентарии конгресса Кении отдали голоса за повышение собственных получек до 851 тыс шиллингов ($10 миллионов) в неделю, рассказывает Reuters.

Как сообщили депутаты, они завоевали такую заработную плату, в связи с тем что работали «крайне старательно». 

«Они предприняли попытку взять нашу честь и сейчас мы можем ее вернуть», — приводит слова одного из парламентариев телерадиокомпания ВВС.
Голосованием депутаты отложили произведенное раньше сокращение получек. Тогда специально разработанная комиссия понизила месячное жалование парламентариев с $10 миллионов до $6,3 миллионов. Это сделали благодаря тому, что количество парламентариев повысилось не менее чем в два раза после повышения числа селективных округов.
Кенийские депутаты являются одними из наиболее состоятельных законодателей во всем мире. Так, любой парламентарий прошлого созыва перед уходом обрел «золотой парашют», в который заходили $107 миллионов, оснащенная служба охраны, ловкий документ и пробел в VIP-ложи аэропортов. Всего на зарплаты госслужащих в Кении раз в год теряется приблизительно четверть расчета страны.
Кенийский конгресс состоит из 2-ух палат. В нижней светлице заседают 349 парламентариев, в высшей — 67 сенаторов. Заключительные выборы в стране прошли в начале марта, тогда выиграла коалиция Торжественный союз, которая обрела большинство в обоих палатах. На прошлых в тот же день президентских отборах выиграл вице-премьер Ухуру Кениата, которого сохраняла коалиция. Раньше Интернациональный криминальный трибунал упрекнул его в грехах против человечности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *