Харьков «поплыл» после проливного ливня

26475aac

дождь На одной из центральных улиц выпала кризисная норма осадков.

Сильный ливень за тридцать минут практически потопил Первую столицу. Жидкость опустилась с тротуаров на годные части и в определенных местах города несется бурным потоком, на 50% затопив передвигающийся автотранспорт.

— Электроприбор поставленный на ул. Чернышевского продемонстрировал, что в процессе ливня там выпало28 ммосадков – это очень много, если учесть, что цифра 30 миллиметров/час является критичной, сообщает  управляющая сектором синоптических сценариев Харьковского областного гидрометцентра Е. Ляшенко. – Однако настолько много жидкости не по всей территории города, например, в регионе Аэродрома выпало всего 5 миллиметров осадков

Со слов Евгении Викторовны, атмосферные катаклизмы в Харькове укрепляет одна формальная и одна местническая метеостанции. Помимо этого, в различных местах города определены 6 осадкомеров, помогающие установить число появившейся с неба жидкости. Аппараты определены в приватном сегменте, во дворах служащих гидрометцентра.
 
За полмесяца июня, когда на Харьковщине стартовали ливни, восточный участки области избили своеобычный рекорд по наводнению.

— В Коломакском, Красноградском участках норма осадков превосходит 5 общепризнанных мерок, — впечатляет Ляшенко.
Синоптики гарантируют: в обозримые дни мощных ливней не предполагается. Большие ливни с грозами стартуют со 2-3 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *