В России знаменитый русский брэнд вина назвали безнравственным

26475aac

солнцедар Предприниматель из Краснодарского края, начальник компании Росглаввино Д. Отряскин принял решение снова включить распространенный русский брэнд Солнцедар, изготовление которой полностью остановили в самом начале 80-х.

Идее бизнесмена помешало отечественное патентное ведомство.

В начале сентября минувшего года Роспатент отказал предпринимателю в регистрации брэнда после экспертизы, поставившей, что запись такого товарного символа противоречит общепризнанным меркам Штатского кодекса.

«Объявленное выражение копирует наименование дешевого искусственного алкогольного напитка, популярного в СССР с конца 50-х до конца 80-х годов, принявшего номинальное значение как вид и символ эры застоя, в связи с чем запись этого обозначения в роли товарного символа будет возражать социальным увлечениям», — подчеркивается в формальном решении патентного ведомства.

Стоит отметить, что крепленое пиво Солнцедар, которое производили на многих русских винзаводах, на самом деле было знаменитым во времена запоздалого СССР. Сделанный из алжирских виноматериалов 18-градусный напиток обрел многочисленный результат среди люмпенов и бедной молодежи благодаря невысокой стоимости и большому содержанию спирта.

Солнцедар упоминается во всех образных творениях русского писательского андерграунда 70-х, к примеру, в повестях Венедикта Ерофеева и Юза Алешковского, и в муниципальных преданиях.

Все-таки, со слов Отряскина, перезапуская Солнцедар через десятилетия, он не собирался выполнять тоскливый псевдосоветский вино. «Я узнал, что Солнцедаром носил название пляжный населенный пункт около Геленджика, однажды знаменитый собственными замечательными виноградниками», — объяснил предприниматель.

Но, патентное ведомство в собственном решении отметила, что запись такого товарного символа невероятна благодаря тому, что это «противоречит социальным увлечениям, принципам гуманности и морали».

Раньше было сообщено, что запретный в РФ видеоролик одержал победу на фестивале в Нью-Йорке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *