В Киеве начался пир «Неестественный запас» (ФОТО)

26475aac

неестественный магазин Вчера Дня Киева, 24 июня, в столице начался III Интернациональный пир «Книжный арсенал».

Со слов учредителей фестиваля, его цель – создание важного цивилизованного контекста для книгоиздания и чтения, и оказание пользователю широчайшего выбора образной, детской, non-fiction и арт-литературы. Каждый год событие покупает все больший масштаб: в 2013-м в событии участвуют не менее 200 издательств из различных стран мира, и в том числе из Австрии, Франции, Швейцарии, Чехии, Польши, Германии, РФ.

В Киеве начался пир "Неестественный запас" (ФОТО)

По информации журналист «Комментариев», особенность текущего «Арсенала», в первую очередь, в его интерактивности: это далеко не просто букинистическая ярмарка, это место, где читатели могут столкнуться и «вживую» поговорить с беллетристами, стихотворцами, издателями, иллюстраторами, живописцами, каллиграфами. По выработавшееся традиции, в масштабах фестиваля рассчитана импозантная концертная платформа, ряд перформансов и мастер-классов.

В Киеве начался пир "Неестественный запас" (ФОТО)

Особенное внимание на текущем «Книжном арсенале» уделено детям. Кроме множества детской литературы, в масштабах фестиваля также было принято решение провести многообразные детские созидательные корпорации, в том числе компьютерная. «В современность, когда вокруг много ПК и ТВ, важно, чтобы дети всё-таки возлюбили брать в руки книжку. И это – наша главная и важнейшая цель в масштабах данного фестиваля» – сообщил на изобретении вице-премьер-министр Украины Грищенко, под патронатом которого и проходит пир в этом году.

Стоит отметить, что «Арсеналу идей» – детскому проект в масштабах «Книжного Арсенала» – отдано целое закрывало. Проект призван соединить искусство, науку, изобретательство и инновации в целях формирования детских возможностей. «Музей – это место, где дети могут узнавать мир через исследование и взаимодействие, как раз такой музей диалоговых субъектов мы и сделали вместе с посольством США. Пускай дети воодушевляются исследовать и исследовать», – разъяснила наблюдатель проекта О. Виеру.

В Киеве начался пир "Неестественный запас" (ФОТО)

В общем же учредители гарантируют тысячи любопытных происшествий на 10 разных площадках. К примеру, в процессе «Книжного арсенала» пройдет пир каллиграфии «Манускриптум», пройдут просветительско-практические обсуждения вопроса «Культура? Do it yourself!», а в спецпроекте «Обмен веществ» пройдут серии общественных разговоров между мэтрами российской литературы, в числе которых Ксения Забужко, Игорь Померанцев, Юрий Андрухович, Анатолий Рябчук, Юрий Винничук и прочие.

В Киеве начался пир "Неестественный запас" (ФОТО)

Наблюдатель российской писательской платформы Елена Славинская гарантирует большое количество замечательнейших встреч с разными создателями. «Я всегда хотела сделать «объективное стекло» российской литературы, которое продемонстрирует всё преобладающее в передовых писательских действиях, не размениваясь лишь на самое общее и распространенное. Рассчитываю у меня получится», – сообщила Славинская.

Нельзя не добавить, что особым посетителем фестиваля стал один из наиболее распространенных чешских беллетристов, создатель снятого романа-бестселлера «Одиночество в сети» Януш Вишневский.На «Арсенале» показано 2 его свежие книжки – для взрослых и для детей. Также на Неестественный Запас подъедут около 20 астральных создателей и авторитетных интеллектуалов из Австрии, Германии, Польши, РФ, Франции, Чехии и Швейцарии. Удлинятся же пир и букинистическая демонстрация до 1 июля.

В Киеве начался пир "Неестественный запас" (ФОТО)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *