На Камчатке будут выделять собственный День сурка

26475aac

Камчатка,заказник На Камчатке приняли решение выделять свой День сурка

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на отдел связи с общественностью естественного парка «Вулканы Камчатки». Поручить предвестия погоды ожидается сурку Ф..

Как было обнародовано, Ф. найдут среди нескольких кандидатов, водящихся на территории Авачинского перевала. Там располагается колония черношапочных сурков, которые просыпаются от спячки в середине июня — конце июля. Ожидается направляться к Ф. 5 июля. К данному времени пойдет дождь и эксперты парка могут добраться до мест обитания сурков.

Камчатскому сурку-предсказателю, как и его американским коллегам, предстоит предвидеть, как лето на Камчатке будет малоснежным. В случае, если Теодор, выглянув из норы, заметит собственную тени ужаснется, а потом скроется, то лето будет прохладным. В случае если кролик легко выйдет из норки, стоит ожидать теплого малоснежного лета.

Стоит отметить, День сурка по традиции выделяют в Соединенных Штатах 2 марта. Основной прорицатель погоды, кролик Фил, проживает в Пенсильвании. Его поднимают, затем смотрят за его действием: если зверь увидел собственную тень, то зима будет длинной, если нет — стоит ожидать начальной осени. Кроме Фила пророчествами занимаются у иные сурки в различных городах, но он является наиболее авторитетным грызуном-синоптиком.

В 2013 году Фил совершил ошибку с предвестием погоды, и его даже в шуточку рекомендовали мучить. Все-таки, потом смертный вердикт был отличен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *