Голливудская киноиндустрия практически исходит кровью

26475aac

Голливуд По сведениям самого крупного во всем мире сайта о кино IMDb.com, в 2016 году с июня по октябрь выйдут 12 кинофильмов, которые способны скопить в прокате не менее 100 млн долларов США.

 Съемки одиннадцати из них проходили не в Голливуде: к примеру, «Металлический человек-3? снимали в Южной Каролине, «Штурм Белого дома» — в округах Монреаля, «Форсаж-6? —  в Англии. Для аналогии, в 2003 году 7 из 9-ти бестселлеров, которые собрали в прокате не менее 100 млн долларов США, были сняты в павильонах Голливуда.

Причиной такой линии считается, с одной стороны, урезанная политика дотаций Калифорнии (в штате получить покрытие расходов на съемки может иллюстрация с расчетом менее 75 млн долларов США), с другой — оптимальные налоговые льготы в Канаде и нескольких североамериканских штатах. Так, в Нью-Мексико, где Walt Disney’с вела съемки кинофильма «Одинокий рейнджер» отдают около 25% от оплаченных налогов, а штат Южная Каролина возвратил Disney 20 млн долларов США из 88, растраченных на съемки «Железного человека-3?.?

Безнадежные выводы делает президент Entertainment Partners (организация, которая занимается расчетом услуг для киноиндустри?и) Джозеф Чайниз: «Индустрия пока еще располагается тут, в Голливуде. Однако из-за различных вызывающих граней, которые могут предложить в прочих штатах, она практически исходит кровью. Если можно получить все, что вам надо для съемок кинофильма, и вам еще могут предложить дотации, то отчего нет?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *