На Закарпатье упал ливень желтого тона

26475aac

ливни Внезапный эффект предоставляют примеси пыли из Венгрии, надеются эксперты.

Ливень, появившийся в Ужгороде ночью на понедельник, оставил на машинах и трассах желтые отпечатки, если натереть остальную пыль, она является похожей на глину, сообщает  Zaholovok.com.ua.   
Как рассказывает издание, эксперты утверждают, что засорение не считается региональным, а, пыль, возможно, вынеслась из Венгрии. Считается ли она вредоносной, будет известно позднее.   
«Благоволю, что это мог быть перевод пыли из Африки либо из Венгрии. Центр циклона в настоящее время располагается над примыкающей Венгрией. Вследствие этого целиком возможно, что пылевые части могли улететь к нам из венгерских равнин», — сообщил в объяснения изданию руководитель Закарпатского районного центра гидрометеорологии Валерий Манивчук.   
Согласно его заявлению, территория распространения желтой пыли — Ужгородский регион, в то же самое время осадки в ночное время тут прошли небольшие — до 0,7 миллиметров. «Собираем данные из прочих участков, но можно заявлять, что на севере и западе области подобных осадков не отслеживалось. Раховский, Тячевский и Береговский участки апельсиновая пыль не зацепила», — заметил Манивчук.   
Он также рассказал, что похожее явление на Закарпатье отслеживалось в 2005 году, когда в Великоберезнянском регионе упал золотой дождь. «Тогда это был перевод пыли из Африки», — сообщил Манивчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *